giovedì 11 novembre 2010

Ricetta: Risotto Panna e Speck


Ingredienti:
Ricetta: "Risotto Panna e Speck"
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 1 hg di panna da cucina
  • 1 hg di speck tagliato a cubetti
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. 
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Aggiungere lo speck tagliato a cubetti e mescolare sino a metà cottura poi aggiungere anche la panna e amalgamare il tutto mescolando sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura.

Facoltativamente spolverare con parmigiano e servire.

YUMMLY

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