lunedì 1 novembre 2010

Ricetta: Torta al cioccolato con "Luna Bianca"

Ingredienti:

Torta Luna Bianca
Torta al cioccolato fondente "Luna Bianca"
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 hg di fecola 
  • 1 hg di farina bianca  tipo "00"
  • 1,5 hg di cioccolato fondente
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di panna da montare
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Informazioni:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Tempo di preparazione totale: circa 90 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Dividere i tuorli delle uova dagli albumi
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. 
Aggiungere poco alla volta e continuando a mescolare le farine e il lievito precedentemente miscelate insieme, facendo attenzione a non formare dei grumi. 
Fare sciogliere il burro a bagno maria e poi aggiungerlo nella terrina. 
Montare a neve gli albumi, poi grattuggiare la scorza del limone e aggiungere tutto quanto nella terrina. 
Mescolare tutto quanto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
Imburrare ed infarinare una teglia con bordi alti e stendervi dentro il composto. 
Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa 50 minuti o comunque verificando la cottura. 
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.
Per la farcitura fare sciogliere il cioccolato fondente in una scodella a bagno maria, poi aggiungere la panna e amalgamare.
Capovolgere la torta su un piatto e spalmare con una spatola il cioccolato
Creare un disegno a piacere (ad esempio una stella, un cerchio o una mezzaluna) con la carta da forno, posarla sulla torta e spolverare con lo zucchero a velo.

YUMMLY

Yum

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