Ricetta: Risotto Rosso al Sugo di Pomodoro

Ingredienti:

Ricetta: Risotto al Sugo di Pomodoro
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 150 g circa di pomodori pelati o polpa
  • formaggio parmigiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva. 
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua ed unire la polpa di pomodoro
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Mescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 
Infine mantecare con il formaggio parmigiano.