Ricetta: Risotto al Castelmagno


Ingredienti:

Ricetta: Risotto al Castelmagno
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 1 hg di formaggio "Castelmagno"
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • parmigiano

Informazioni:
  • Ingredienti per 2 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo fare scaldare il brodo
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
A metà cottura aggiungere il formaggio "Castelmagno" tagliato a pezzetti e mescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. Spolverare con parmigiano e servire.