domenica 9 febbraio 2014

Frittelle dolci e veloci con zucchero a velo


Ingredienti:
Frittelle Dolci di Carnevale
  • 200 gr. di farina 
  • 75 gr. di zucchero 
  • 2 uova 
  • 100 ml. di latte 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 limone 
  • zucchero a velo q.b. 
  • olio di semi di arachide q.b.
Informazioni:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Tempo di preparazione: circa 20 min.
  • Difficoltà: Molto Facile

Preparazione:
Frittelle Dolci per San Giuseppe
Dividere il tuorlo (rosso) delle uova dall'albume (bianco).
Sbattere il tuorlo e lo zucchero insieme energicamente aiutandosi con la frusta. Per fare più velocemente utilizzare uno sbattitore elettrico e continuare sino a quando il rosso d'uovo cambia leggermente colore e si schiarisce. 
In un recipiente a parte, montare a neve l'albume.
Unire l'albume e il tuorlo mescolandoli insieme e progressivamente aggiungere la farina la bustina di lievito sempre amalgamando il tutto.
Aggiungere il lattela scorza di un limone e un pizzico di sale. Continuare a mescolare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.

Lasciare riposare tutto qualche minuto nella terrina e intanto mettere a scaldare l’olio in una pentola con i bordi alti. 
Frittelle dolci della nonna 
Appena l’olio sarà caldo (almeno 180°C) con un cucchiaino prendere un poco di impasto con un cucchiaio e immergerlo nell’olio bollente. 
Friggere le palline di pasta rigirandole in modo da farle dorare uniformemente.
Su una teglia ricoperta di carta assorbente da cucina spolverare il fondo con zucchero o meglio ancora con zucchero a velo.
Scolare le frittelle nella teglia e spolverare ancora le frittelle con lo zucchero.
Disporre le frittelle su un piatto da portata e servirle calde.

©RIPRODUZIONE RISERVATA

YUMMLY

Yum

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