domenica 20 aprile 2014

Risotto ai Frutti di Mare surgelati (gamberetti, vongole)


Ricetta"RISOTTO AI FRUTTI DI MARE  (gamberetti, vongole)"

Ingredienti:
Ricetta: Risotto ai Frutti di Mare surgelati
  • 140 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla o 1 scalogno
  • 200 g di gamberetti (surgelati)
  • 300 g di frutti di mare (surgelati)
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • olio extravergine di oliva
  • salsa di pomodoro 
  • prezzemolo
  • burro
Informazioni:
  • Dosi per 2 persone
  • Tempo: circa 35 min.
  • Difficoltà: Medio


Preparazione:
Lasciare scongelare il pesce surgelato (frutti di mare e gamberetti)
Preparare il soffritto tritando lo scalogno la cipolla, e poi fare soffriggere con olio d'oliva in un tegame alto.
Quando il tritato inizia ad essere dorato aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua. 
Aggiungere i frutti di mare e i gamberetti  facendo rosolare qualche minuto, poi sfumare con un bicchiere di vino, aggiungere il prezzemolo, un pochino di burro e qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e amalgamare il tutto.
Poi continuare ad aggiungere il brodo granulare vegetaleper evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
Lasciare cuocere per circa 20 minuti. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 


Consiglio:
Accompagnare il piatto con un vino bianco (ad esempio un Pinot Bianco o Pinot Grigio). 

©RIPRODUZIONE RISERVATA

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