domenica 15 febbraio 2015

Torta al Cioccolato farcita al Cioccolato Allegro!

Ingredienti:

Per la Base
Torta al Cioccolato con Farcitura al Cioccolato
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di farina bianca  tipo "00"
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 uova 
Per la Farcitura
  • 30 g di burro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 250 ml di panna fresca
  • codette colorate di zucchero 
Torta al Cioccolato per Carnevale

Informazioni:
  • Ingredienti per 6 persone
  • Tempo di preparazione totale: circa 90 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:

Per la Base
In una terrina mescolare le uova con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.
Fare sciogliere a bagno maria 100 g di cioccolato con 100 g  burro, e poi aggiungerlo nella terrina, mescolare tutto per bene e versarlo nella teglia con scalanatura per farcitura (stampo furbo) ben imburrata e infarinata. 

Infornare cuocere in forno caldo a 250° per circa 15 minuti e comunque verificando la sempre la cottura. 
Lasciare raffreddare la torta a cottura ultimata.


Per la Farcitura
Fare sciogliere in un pentolino 200 g di cioccolato fondente, 30 g di burro e la panna e amalgamare bene gli ingredienti.

Quando la Base di è raffreddata, capovolgere la torta su un piatto e versarci sopra la farcitura di cioccolato, burro e panna

A piacere, distribuire sulla superficie le codette colorate di  zucchero.
Lasciare raffreddare e rassodare (in estate mettere nel frigo).




Varianti
:
Per Feste di compleanno e per Carnevale utilizzare codette multicolore di zucchero 
Per S.Valentino utilizzare codette di zucchero solo di colore rosso oppure decorare la superficie con fragole tagliate a metà e disposte a comporre disegni di fantasia (ad esempio un cuore). 

YUMMLY

Yum

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