Ricetta: Spezzatino di carne di manzo con patate

Ingredienti:
Spezzatino di carne di manzo con patate
  • carne di manzo (circa 600 g)
  • mezza cipolla bianca 
  • 2 carote 
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • dado vegetale granulare
  • farina bianca
  • spezie a piacere (chiodi di garofano, noce moscata, cannella, pepe nero)
  • 1 kg di patate

Informazioni:
  • Ingredienti per 3-4 persone
  • Tempo di cottura: circa 2 ore
  • Difficoltà: Media
Preparazione:
Tritare la cipolla e farla soffriggere con olio d'oliva in un tegame più profondo dello spessore della carne. 
Nel frattempo infarinate i pezzi di carne nella farina bianca da entrambi i lati. 
Quando la cipolla è dorata aggiungere la carne. 
Far rosolare la carne su entrambi i lati aggiungendo le spezie desiderate. 
Nel frattempo preparare il brodo con un misurino di dado vegetale granulare in mezzo litro d'acqua.
Aggiungere alla carne il vino bianco e farlo evaporare. 
Poi continuare la cottura aggiungendo eventualmente il brodo per evitare che la carne si asciughi troppo. 
Dopo circa 1 ora e mezza di cottura tagliare a dadini le patate e aggiungerle alla carne. 
Verificare la cottura che sarà ultimata dopo circa 2 ore.
©RIPRODUZIONE RISERVATA