Ricetta: Rotolo di Carne in Crosta di brisee con Zucchine e Mortadella

Ingredienti:
Rotolo di Carne di Manzo in Crosta con Zucchine e Mortadella
  • 5 uova 
  • 2 zucchine chiare medie 
  • olio extravergine di oliva
  • sale 
  • parmigiano
  • scalogno
  • 500 g di carne di manzo (lessata)
  • 3 fette di mortadella
  • 2 carote
  • 1 canna di sedano
  • 1 rotolo di pasta brisee pronta
Informazioni:
  • Ingredienti per 4 persone
  • Tempo di cottura: circa 60 min.
  • Difficoltà: Media
Preparazione:
Lavare e tagliare le zucchine alla Julienne. 
In una padella antiaderente versare un pò d'olio extravergine e le zucchine, lasciando cucinare a fuoco lento. Girare spesso le zucchine versando un pò di brodo vegetale quando si seccano troppo in modo da evitare che si brucino.
Intanto sbattere 3 uova in una terrina, aggiungere sale, e parmigiano grattugiato.
Controllare le zucchine: quando sono cotte unirle con il composto di uova usando una forchetta e mescolare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una teglia da forno foderata con carta da forno e infornala a 200 gradi fino alla doratura della frittata.
Tritare la carne di manzo (precedentemente lessata con le carote e il sedano) insieme alle 3 fette di mortadella e un pizzico di sale. Aggiungere 1 uovo al trito di carne e impastare il tutto.
Stendere la pasta brisee, mettere la frittata sulla pasta brisee, spalmare sopra l'impasto di carne e arrotolare tutto.
Infornare per circa 30 minuti.

Varianti:
Nel ripieno e nella frittata si possono mettere in alternativa: sottilette, prosciutto, speck, spinaci, o altre verdure a piacere.

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