Risotto alla Fontina e Pepe Nero

Ingredienti:

Risotto alla Fontina e  Pepe Nero
  • 230 g di riso Carnaroli
  • 25 g di cipolla
  • 1 hg di formaggio "Fontina"
  • 125 ml di panna da cucina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • formaggio parmigiano
  • pepe nero

Informazioni:
  • Ingredienti per 3 persone
  • Tempo di cottura: circa 20 min.
  • Difficoltà: Facile

Preparazione:
Tritare la cipolla, e poi farla soffriggere con olio d'oliva
Quando la cipolla è dorata aggiungere il riso e farlo tostare.  
Nel frattempo fare scaldare il brodo
Aggiungere al riso il vino bianco e farlo evaporare. 
Continuare ad aggiungere brodo per evitare che il riso si asciughi troppo e mescolare. 
A metà cottura aggiungere il formaggio "Fontina" tagliato a pezzetti e la panna, poi mescolare sino a fine cottura. 
Aggiustare di sale completando la cottura. 
Spolverare con Pepe Nero (oppure con Parmigiano Reggianoe servire.